En la época precolombina, al no haber utensilios los alimentos eran ensartados en palillos. Por ello, los deliciosos anticuchos tienen esa presentación. En Perú, a diferencia de otros países de Latinoamérica, los anticuchos se elaboran a base de corazón de res y acompañado con choclitos peruano.

Este plato es bastante popular entre los peruanos. Si quieres disfrutar de su delicioso sabor, te presentamos cinco locales criollos que se dedican exclusivamente a prepararlo:

  • Tío Mario: Ubicado en Barranco, en jirón Zepita N°214 y en la Avenida San Martín N°099.
  • Grimanesa: Ubicado en calle Ignacio Merino 466, Miraflores. Es uno de los lugares más tradicionales de Lima para comer anticuchos.
  • La Panka: Ubicado en la avenida del Ejército 776, Miraflores. Además de los mejores anticuchos de la ciudad, te ofrece sus carnes a la parrilla.
  • Doña Julia: Ubicado en jirón Huiracocha N° 1498, Jesús María. Además, tienen un variado menú criollo.
  • Anticuchería Rosita: Ubicado en  la avenida Ayacucho N° 1352, Santiago de Surco. Cuenta con más de 20 años de experiencia en la preparación de anticuchos. Prueba su especialidad: “el mixto de anticucho con pancita”.